Produits du Terroir

Le Djérid… Un terroir, Une histoire, Une renommée, Un savoir-faire…
Le Djérid, signifiant fidèlement « palme de dattier » est une région semi-désertique qui s'étend au sud-ouest de la Tunisie. Cette dernière est parsemée d'oasis dispersés entre deux chotts, dont le plus connu est le Chott el-Jérid. A l’instar du reste de la Tunisie, le Djérid a été marqué depuis la nuit des temps par une succession de civilisations dont les plus importantes furent l'ère Numide, Chrétienne sous l’Empire Romain, Vandale et Byzantine avant d’être islamisé et arabisé  avec la conquête Omeyyade. Aussi, le Djérid a façonné au fil de son histoire sempiternelle une culture unique, imprégnée de cultes, de mœurs et d’habitudes gastronomiques. Autant d’amalgames de pratiques culinaires, de recettes et de savoir-faire… ayant irrémédiablement formé un patrimoine collectif sans pareil; un terroir Djéridien. Deyma se plait à vous raconter ce terroir au travers de produits parfois modestes et parfois nobles, mais infiniment authentiques et délicieux…
Produits du Terroir

Miel multifleurs

14,00 TND
volume: 210 ml poids net: 250g
Produits du Terroir

Miel Eucalyptus

15,00 TND
volume: 210 ml poids net: 250g
Produits du Terroir

Sirop de dattes

10,00 TND
volume: 210 ml poids net: 250g
Cœur de Dattes

Cœur de Dattes

12,00 TND
poids net 300g substitut de café 0% caféine Noyaux de dattes triés, lavés, séchés, torréfiés et moulus. Préparation : versez 2dl d’eau bouillante sur une cuillère à soupe de poudre cœur de dattes, laissez infuser 5 min puis tamiser
14,00 TND
poids net 300g substitut de café 0% caféine, avec zeste de cardamome Noyaux de dattes triés, lavés, séchés, torréfiés et moulus. Préparation : versez 2dl d’eau bouillante sur une cuillère à soupe de poudre cœur de dattes, laissez infuser 5 min puis tamiser
13,00 TND
poids net 300g substitut de café 0% caféine, avec zeste d'orange Noyaux de dattes triés, lavés, séchés, torréfiés et moulus. Préparation : versez 2dl d’eau bouillante sur une cuillère à soupe de poudre cœur de dattes, laissez infuser 5 min puis tamiser
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